充电头网

搜索

[评测] MIRAKU-M10移动电源:87W暴力输入,65W输出的性能怪兽。

充电豆

铜牌会员

今天评测的主角是目前市面上性能最强的移动电源。
包装盒的正面标注着这款产品最大支持87W输入的卖点,盒子背面标注各个接口的性能参数,然后是指导手册、收纳袋、配套的“鸡肋”充电线。拆箱后拿在手上也能感觉出它的不一般,厚重、铝合金的材质显得非常高档大气。

首先看它铭牌上的参数,MICRO USB支持QC3.0协议18W的输入,C口最高支持87W输入和65W输出,一个18W输出的A口和一个普通5VA口。

说两个比较有意思的现象,一是如果C口和MICRO USB口同时充电,则会降为5V2A的慢充;二是如果PD充电器的功率不够,接C口充电它可能不会有反应。

好了,不说废话了,直接上大家最关心的性能测试。C口能否输出65W的功率我就不测了,因为我用的负载最高只能支持到35W,我不可能单纯为了测试它而另外花一大笔钱购买负载和诱骗器。另一方面我对快充输出没有特别需求,我出门旅游的时候,一般很少能有充电的机会,所以一旦在某个地方吃饭或者休息的时候有插座给我充电,我只需要它能够迅速地注入最大的电量,给我的手机和其他数码产品维持足够的电量就好。而且试问20000毫安的电源,一直维持65W的输出,给笔记本和一些大功率电器供电,能坚持多长时间呢?!

测试输入功率我用的是一个功率计量插座,一个87WPD充电器、一条带E-MARK芯片能过5A大电流的CC线。移动电源刚开始的充电功率维持在96W以上,充电10分钟后,充电器的外壳温度在63度,已经非常烫手,移动电源的外壳温度是38度。从0电量到完全充满20000毫安,只一个小时就完成了。充电效率非常高,很好地满足我出门旅游时不方便找插座充电,但一旦有插座后能迅速补满电量的需求。

这个移动电源的表现是非常让我惊喜兴奋、愿意二次购买。我最真切的使用感受是,在尝试了87W的快充移动电源后,就再也回不去了,再也无法忍受30W左右的充电速度。花费几百块购买的这移动电源和PD充电器,我觉得这笔钱花得很值。我之前也关注某PD20000移动电源很久了,它的C口输入和输出都有60W,性能也是非常强劲的了。但是它只有一个C口和一个A口,在接口数量上不够,有时候会很不方便,充电、放电功率也不比我现在这款,而且我这个价格也便宜不少,所以在这次购买上我更倾向于MIRAKU-M10

评分

lufeng8868 + 2 好贴
aglgj + 15

1万

1万

充电豆

版主

三哥

白尾巴玩家EBC/EBDANKER粉丝团ASUS信仰团CHOETECH烧友团ORICO排插达人惠爱家粉丝团耐时军团

感谢分享!图片有点乱,能够处理一下最好。
我是三哥。

充电豆

超级版主

管理团队拆解达人白尾巴玩家EBC/EBDANKER粉丝团ASUS信仰团CHOETECH烧友团QC2.0快充达人值得撸推荐达人ORICO排插达人MTK快充勋章耐时军团

QQ
这个设计在20000mAh里算是有新意,准备撸一台拆解。
充电头网微博 https://weibo.com/chongdiantou

充电豆

铜牌会员

小妖 发表于 2018-9-1 12:06
这个设计在20000mAh里算是有新意,准备撸一台拆解。

期待你的拆解评测,我也很想想看看它里面的构造,但是自己的东西舍不得拆

充电豆

白金牌会员

白尾巴玩家ANKER粉丝团CHOETECH烧友团ORICO排插达人JDB后援会

QQ
暴力                        

充电豆

铜牌会员

淘宝搜不到,哪买的?

充电豆

铜牌会员

tunny 发表于 2018-9-1 23:45
淘宝搜不到,哪买的?

已私信购买链接

充电豆

铜牌会员