充电头网论坛

搜索

[改造] 好悲伤,我的木兰线还是拼不过吊科

充电豆

铜牌会员

木兰线出炉了,颜值无敌啊,可是内阻还是不如orico,是orico 0.5米,不是吊科,吊科躺着中枪吧。
没办法了,我还是不承认是线的问题,买不到好的插头啊。买的这种插头号称镀金,用几次后看那层镀金就磨掉了。插拔的手感跟orico明显两种感觉,松。第一次测试基本上差不多,都是5.04,多插几次后下降到5v以下。我用尖嘴把公头夹了夹才又到5v以上。

不折腾了,心碎了。灌点704胶 去论坛卖掉它。

做了两根,一个35cm,一根50厘米。

orico 5.04v

orico 5.04v

35厘米的也是5.04

35厘米的也是5.04

50厘米的5.01,第一次时5.03,插拔几次后就不行了

50厘米的5.01,第一次时5.03,插拔几次后就不行了

充电豆

铁牌会员

楼主为什么不用电话线做,刚好四芯,线芯0.5平,又软又结实,你要闹哪样
回复 支持 0 反对 1

1万

充电豆

超级版主

身体健康

管理团队白尾巴玩家EBC/EBDANKER粉丝团ASUS信仰团QC2.0快充达人ORICO排插达人耐时军团

自从家里设备普及QC后,我再也不去关注线阻了。

反而退而求之用一些柔软线径窄一点的线,

那批EC801插拔感极好,但5V时代因为线阻不低雪藏起来

现在又重出江湖了。

充电豆

铜牌会员

yubeii 发表于 2017-4-22 12:05
自从家里设备普及QC后,我再也不去关注线阻了。

反而退而求之用一些柔软线径窄一点的线,

我就是折腾玩玩,我手机不支持快充,才1a,充电宝我有两个,也不急着充,用jbl面条线充。就是想验证一下,没有好的接头还是不行啊。感觉我做的这线不是很硬,比orico要软。

充电豆

铜牌会员

jbl面条线压降也不小,就是很软,我感觉最屌的线是微软1.5米的,

充电豆

银牌会员

淘宝“usb镀金头”销量前三的都是骗子。
被我揭穿后二话不说就退款了,做贼心虚。用料远远不行。
买到的一堆垃圾头里面,只有5μ镀金的好一些,三年都没掉色。
所以我不推荐淘宝奸商,到阿里巴巴工厂直接买才有好货。

评分

swift + 2 高手啊

充电豆

铜牌会员

skyplayer 发表于 2017-4-22 13:58
楼主为什么不用电话线做,刚好四芯,线芯0.5平,又软又结实,你要闹哪样

电话线很细的吧?跟网线差不多吧,你说的0.5平是不是四根加起来0.5平

充电豆

铜牌会员

comicfansh 发表于 2017-4-22 14:09
淘宝“usb镀金头”销量前三的都是骗子。
被我揭穿后二话不说就退款了,做贼心虚。用料远远不行。
买到的一 ...

给个淘宝链接吧,明显行,插几次后内阻就增大

充电豆

铁牌会员

ggg 发表于 2017-4-22 14:10
电话线很细的吧?跟网线差不多吧,你说的0.5平是不是四根加起来0.5平

当然是单根线径0.5平

充电豆

银牌会员

ggg 发表于 2017-4-22 14:11
给个淘宝链接吧,明显行,插几次后内阻就增大

5μ镀金的也不是加宽触点的,接触电阻比起orico 5A的要大,价格却贵两倍。当年没有5A好插头才买的。
去阿里巴巴搜”USB 大电流 5A“,淘宝真的是没有好东西。