充电头网

搜索
楼主: 丝路光影

[评测] 多种品牌镍氢充电电池容量及自放电两年/五年期对比测评

充电豆

铜牌会员

金霸王的低自放镍氢今天检查发现漏液了,看来是挂掉了,碱性电池中的漏液霸王到了镍氢电池上也一个德行,难怪很难再看到金霸王电池影子了,两年后的图表上传将不再列入金霸王,南孚,GP和富士通超能镍氢。

充电豆

铜牌会员

感谢分享!!!

充电豆

铜牌会员

有网友找到我,问我何必执着镍氢电池的测评,1.5V的锂电池已经大量出现了,镍氢会被淘汰;我就回答一下我的想法:虽然锂电池优势明显,但是锂电池对与5号和7号的干电池使用环境还是不合适的有以下几点理由:1.锂电池的自然衰减和惰性导致锂电池从出厂的那一刻开始容量就不断在衰减,保存的电压越高,自衰减越快,每次小电流充电的时间越长,老化越快,每次大电流充电时间越短,内阻涨得越快;2.用在1.5V电池设备中自带额外的复杂精准控制电路耐用可靠性为了和锂电池本身寿命匹配导致成本难以下降;3.目前用到5号和7号电池的场合非常有限,而且基本都是超低能耗设备,不必再投入巨大的代价在提升电池容量上,电池不漏水上才是该下的功夫;4.镍氢电池已足够便宜耐用,基本不必要用高昂成本的锂电池取代,四节爱老公加傻充组合价格也就是几十块钱,傻充可谓简单廉价又耐用,一次购买十几年都用不烦了。

充电豆

铁牌会员

确实不错,我手头上的国产就是爱老公最好用。放了好久了,拿出来还能跑玩具车。

充电豆

铜牌会员

阿拉 发表于 2017-3-21 12:31
期代测试结果,先围观。

谢谢亲们的支持。

充电豆

铁牌会员

期代测试结果,先围观。

充电豆

铜牌会员

这个可以有,很期待,对小白们购买电池有现实指导意义!顶楼主!

充电豆

铜牌会员

这帖要支持,期待最终的结果。

充电豆

铜牌会员

ANKER粉丝团CHOETECH烧友团QC2.0快充达人

楼主加油,月底看你的结果。

充电豆

铜牌会员

comicfansh 发表于 2017-3-2 00:01
我汗,阁下是真不知还是假不知?
镍氢有国标GB/T 22084.2-2008
一次性电池也有国标GB/T 8897.2-2013 ...

呵呵,我当然知道这些个标准,还有iso9001质量体系标准呢,说是要遵守这些标准,真的生产的时候就走样了;国际/国家标准是一回事,实际厂家量产为了利润就制定了缩水后的自己的标准来生产又是另一回事,所以市场上就出现了些惨不忍睹的劣质产品;我做这测评就是为了来看下各个厂家给自己的标准对比国际/国家标准到底降了有多少,给大家选择镍氢电池时有个参考。