充电头网

搜索
楼主: Shaw

等了一年半竟然没有厂家对充电器市场有起码的洞察力

充电豆

铁牌会员

wh_155 发表于 2017-2-9 00:32
双向type-c确实是趋势,也是type-c的真正形态,type-A to type-C只是过渡方案而已,但消费者手里还有大量的 ...

双口不是双向。双向的市场上有了,双口的还没有。

设计制造产品不要总想着覆盖100%市场,要那样奔驰宝马早该倒闭了。双USB-C口充电的市场早就形成了,但产品是真空。

充电豆

铜牌会员

Shaw 发表于 2017-2-9 07:01
双口不是双向。双向的市场上有了,双口的还没有。

设计制造产品不要总想着覆盖100%市场,要那样奔驰宝马 ...

单C口出来都销量惨淡,何况双C口,国内消费者升级换代很慢,还有相当一部分用户用着microUSB呢

充电豆

铜牌会员

想全换没那么多银子啊

充电豆

铁牌会员

wh_155 发表于 2017-2-9 08:11
单C口出来都销量惨淡,何况双C口,国内消费者升级换代很慢,还有相当一部分用户用着microUSB呢 ...

没错啊,我就一直没买。买电器的时候原厂都给一个单C口的,我为什么要再买一个?除非是原配坏了。我宁可只带一个轮流充。

双C口就不一样了。

我说的很明确,首先目标就是美国市场。我在英文版的论坛上常看到有人在等,包括象森海、B&O这样的大牌耳机评论说不改USB-C充电不买,谁也不想买末代产品。

所以设计完我打算众筹,一看响应程度就知道了。

充电豆

铁牌会员

楼主想法很好. 值得一试.

充电豆

铁牌会员

刚看到BESTBUY已有美国存储器厂商PNY的新品,单C口的闪盘!说明有厂家和我英雄所见略同,纯C口市场已经存在!当99%的闪盘还是A/C双口的时候,他们推出单C口,我立刻买了两个。

我早有一个A/C双口的,这个是单C口,3.1的速度,我买两个一个给笔电,一个给手机系统备份。

充电豆

铁牌会员

type-c是趋势,但是由于现在市面上的产品主流还是USB-A,所以做配件的也必须跟着市场走,如果哪天市面上全是C口的了,A口的配件也会减少,不是我们眼光不够,而是那个时候全做C口的,也卖不了那么多。我们公司主要做车充和手机充电头,OEM定制,你需要  可以找我们定做

充电豆

铜牌会员

Shaw 发表于 2017-2-9 19:20
没错啊,我就一直没买。买电器的时候原厂都给一个单C口的,我为什么要再买一个?除非是原配坏了。我宁可只 ...

楼主加油弄

充电豆

铜牌会员

感觉3年内都不可能全C口,做商品永远不要过于激进,否则永远都是长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。

充电豆

铁牌会员

wq1000 发表于 2018-4-20 23:18
感觉3年内都不可能全C口,做商品永远不要过于激进,否则永远都是长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。 ...

不需要市场都普及了,楼主的意思一家领先,服务于领先的那一批人群,这一批人群只要超过做一款产品成功盈利所需要的最小人数就够了。当然这是理想化了,因为你出了产品不见的需要都人都知道你这个产品,知道了也不见的都会喜欢你的产品。但是基本理念是这样,并不需要市场上对双口C充电的需求很高了才出这样的产品。我觉得这个想法是对的,不过没有渠道和经验,单独做众筹可能没那么好做,这些都还是需要些经验的。