充电头网

搜索
楼主: Shaw

等了一年半竟然没有厂家对充电器市场有起码的洞察力

充电豆

金牌会员

表鸡冻,过渡期总要有的

充电豆

铁牌会员

whitehat1988 发表于 2017-2-4 10:20
一步不能跨得太大,C口是趋势,但现在A口占有率还是相当高的,缓慢替换。C口充电头也不少了,现在的时期是 ...

这就是问题!你看看亚马逊上无论大厂小厂都想新旧通吃,所有的产品都是一个模子里出来的,都想去分那个“新老过渡市场“,看不到除了老市场、新老过渡市场之外,新市场已经形成了还是个空白!

说到成本问题,对能购买全新笔电如MacBook Pro、HP Spectre 13的用户来说,电源贵一点根本不是个问题,问题是电源无法同时给两个PD负载供电这点基本需要。可以说,几乎每一个这些新笔电的用户的手机也都是苹果Lightening或USB-C的接口,需要的都是USB-C到USB-C或USB-C到Lightening充电。

没有一个充电器厂家跟进。

这一年多,我就是随身一个Dell原厂的30W PD充电器,笔电、手机、蓝牙音箱,现在还有牙刷轮流充电。要说我为什么不买一个USB-C+USB-A电源再带一条A到C的线?因为我的设备都是新接口,我不想买我将来用不到的东西。

充电豆

银牌会员

一步不能跨得太大,C口是趋势,但现在A口占有率还是相当高的,缓慢替换

充电豆

银牌会员

EBC/EBDANKER粉丝团CHOETECH烧友团ORICO排插达人EBD-USB勋章JDB后援会MTK快充勋章

怎么说呢,楼主只局限于自身环境看市场。。。厂家什么的有一整套的市场研究部门不会都是傻子

充电豆

铜牌会员

你的其他设备用TC正常,牙刷用TC?牙刷不都是无线充电的么

充电豆

铁牌会员

悲伤的小小 发表于 2017-2-7 15:48
你的其他设备用TC正常,牙刷用TC?牙刷不都是无线充电的么

我的牙刷是Qi标准的无线充电,我的无线充电垫是USB-C的。

充电豆

铁牌会员

艾诺斯 发表于 2017-2-5 10:23
怎么说呢,楼主只局限于自身环境看市场。。。厂家什么的有一整套的市场研究部门不会都是傻子 ...

要不是傻子这些厂家都成巨头了。我打算自己设计充电器了,然后再联系厂家生产拿到亚马逊、eBay卖。初步想法是设计好了找厂家算成本,然后在美国网站搞众投。

充电豆

铁牌会员

经过几天研究,我知道了,双口芯片不好找,我正在搜索,先从墙充开始,如果拿回成本就投移动电源,希望的墙充方案如下:

一、45W双USB-C口,可以充一个30W以内PD笔记本的同时充一个USB-C手机(必须能用C-Lightening线充iPhone),这个范围的PD笔记本太多了,主流的苹果、HP、DELL、华硕,还有大量平板都是这个范围。

二、75W双USB-C口,针对MacBook Pro的61W电源,同时充一个USB-C手机(必须能用C-Lightening线充iPhone)。

三、100W双口USB-C口,针对MacBook Pro的87W电源,同时充一个USB-C手机(必须能用C-Lightening线充iPhone)。

一、二可以同时搞,如果有销量适时推出三。我拿一个初步设计和成本估算找到厂家就搞众筹。

充电豆

铜牌会员

Shaw 发表于 2017-2-8 01:39
我的牙刷是Qi标准的无线充电,我的无线充电垫是USB-C的。

用TYPE-A——TYPE-C的线不就行了,小功率的没必要两头TYPE-C

充电豆

铜牌会员

双向type-c确实是趋势,也是type-c的真正形态,type-A to type-C只是过渡方案而已,但消费者手里还有大量的type-A接口数据线、充电器,强行推双向type-C意味着消费者要把旧配件全部淘汰,要形成多大数量的垃圾有考虑过么,而且普通消费者是不会像你一样花钱去更新所有配件的,充电头网用户发烧友都不可能人人做到,何况普通消费者